Gastro
Zum Zullo⎮Weindorflaube

Gastro
Zum Zullo⎮Weindorflaube

Aufgabe

Gestaltung einer zeitgemäßen Weindorflaube für einen Newcomer auf dem renommierten Stuttgarter Weindorf.

Umsetzung

Konzept, Entwurf, Detailplanung und Realisierung inklusive Möblierungs-, Farb-, Material- und Lichtkonzept.

Wer das Stuttgarter Weindorf besucht, weiß, was ihn erwartet. Er rechnet mit dem Gewohnten. Nicht so Fabrizio Zullo. Der Gastronom und Weindorf-Neuling wollte auffallen. Und das ist ihm, in Zusammenarbeit mit Cyrus Ghanai und Hochburg Design, gelungen. Der Innenarchitekt Cyrus Ghanai hat bereits Festzelte auf dem Stuttgarter Wasen und dem Stuttgarter Frühlingsfest neu eingekleidet und weiß um das enorme Gestaltungspotenzial von Festzeltarchitekturen. Und so geriet auch Ghanais Entwurf für die Weinlaube „Zum Zullo“ vom Start weg zum Publikumsmagneten.

Das Konzept: Reduce to the max. Naturbelassenes Holz trifft auf grünes Glas. In Form von Flaschenleuchten, Stoff als Bezüge für die Sitzpolster, Barfront und Regalrückwände, indirekter Beleuchtung für die Wandregale. Das Ergebnis: eine angenehm entspannte Atmosphäre; irgendwo zwischen Festzelt, Club und Café. Frisch. Zwanglos. Und am Puls der Zeit. Abgerundet von einer bis ins Detail durchdachten Brand Identity in Zusammenarbeit mit Hochburg Design, konnte das „Zum Zullo“ gleich beim ersten Antritt bei der Laubenprämierung so den ersten Preis für sich verbuchen.

Fotografie: hochburg.design