Interior
SWR Konferenzzentrum

Interior
SWR Konferenzzentrum

Aufgabe

Entwurf eines Raumkonzepts für die multifunktionale Nutzung bei Workshops, Vollversammlungen und Events mit Catering. Der Fokus liegt auf Akustik, Beleuchtung und Denkmalschutz.

Umsetzung

Unser Gestaltungskonzept greift die polygonale Grundriss-Struktur des Architekten Rolf Gutbrod auf: Klima- und Haustechnik werden hinter polygonalen Wandpaneelen verborgen, deren mikroperforierte Oberflächen die Raumakustik optimieren. Weltweit erstmalig setzen wir das Schallabsorbierung und Beleuchtung vereinende, hexagonale Leuchtensystem HEX-O von XAL ein. Zusätzlich wird die Deckenstruktur mit Akustikelementen ergänzt, was eine maximal flexible Raumnutzung erlaubt. Mit individuell programmierbaren Spotlights und modernsten LED-Leuchten können situationsgerechte Lichtstimmungen inszeniert werden.

Auftraggeber: SWR Südwestdeutscher Rundfunk
Ort: Stuttgart, Bad Cannstatt
Projekt: Gestaltung des Konferenzbereichs
Projektfläche: 250 qm
Fertigstellung: 2015

Ein Projekt von
Ghanai+Heinrich
Interior-Partners

Fotografie: Kvadrat