Retail
Fernsehturm

Retail
Fernsehturm

Aufgabe

Entwurf eines neuen Kassen- und Merchandisingbereiches in der Eingangshalle. Modernisierung des unter Denkmalschutz stehenden Foyers mit Vereinzelungsanlage. Umfassendes Lichtkonzept.

Umsetzung

Die Raumstruktur der Eingangshalle mit der zentralen Info- und Kassentheke leitet ankommende und weggehende Besucher nach dem Fluid-Prinzip rechts und links entlang. Eine durch modulare Birkenholzkästen flexibel erweiterbare Shopwand schafft maximale Stellflächen für Shopartikel. Das neue Lichtkonzept sorgt mit modernsten Lichtdecken, Lichtstreifen und Shopleuchten für unterschiedlichste Lichtszenarien. Das denkmalgeschützte Foyer wurde neu organisiert und die Originalholzwand erweitert um Haustechnik und Brandschutzsysteme zu verbergen.

AUFTRAGGEBER: SMS
ORT: Fernsehturm, Stuttgart
PROJEKT: Gestaltung der Eingangshalle und Modernisierung des Foyers
PROJEKTFFLÄCHE: 160 qm
FERTIGSTELLUNG: 2016
PLANER: Ghanai+Heinrich interiorpartners